01.03.2010

SVG 1 - Spvgg Möhringen 1:0 (0:0)

Einen erfolgreichen Start in die Rückrunde konnten die Gablenberger feiern. Die schwierigen äußeren Bedingungen machten jedoch beiden Mannschaften das Leben schwer. Mit dem böigen Wind kamen die Gäste aus Möhringen im ersten Durchgang besser zurecht. Die erste Chance der Gäste vergab Müller. Frei vor Torhüter Karagiozidis verfehlte er das Tor (20.).

In der 27. Minute zog wiederum Müller aus ca. 20 Metern ab. Sein Schuss prallte jedoch von der Latte zurück ins Spielfeld. Auch weitere kleinere Möglichkeiten der Gäste blieben ungenutzt. Die einzigen nennenswerten Möglichkeiten der Hausherren hatten Schaller und Rücker. Schaller traf - begünstigt vom Wind - bei einem Eckball direkt die Latte (31.) und Rücker traf mit einem satten Volleyschuss den herausstürmenden Gästetorhüter am Kopf (38.). So blieb es bis zur Pause beim Remis.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie. Die Gablenberger versuchten durch Standards zum Erfolg zu kommen. Die beste Möglichkeit in dieser Phase vergab Fenchel, der einen Freistoß von halblinks knapp am rechten Pfosten vorbeizog (58.). Doch auch die Gäste hatten noch eine gute Chance zu verbuchen. Als Karagiozidis einen Flankenball fallen ließ, reagierte Mendy am schnellsten (75.). Doch mit Glück und Geschick konnte die Verteidigung der Gastgeber klären. Als sich dann schon alle mit dem Unentschieden abgefunden hatten, schlugen die Gablenberger doch noch zu. Nach Sabawun Khostwals Eckball stieg Kothenz am Fünf-Meter-Raum unbedrängt hoch und köpfte zum umjubelten Siegtreffer ein (89.).