26.04.2015

5:0 gegen Germania - Erste macht Sack früh zu

Mit 5:0 hat der SV Gablenberg gegen Germania Degerloch gewonnen. Klingt verdient, war es auch. Mehrere Aluminiumtreffer verhinderten, dass das Ergebnis noch deutlicher wurde.

Aber der Reihe nach: Die Hausherren dominierten die Begegnung von Beginn an und erspielten sich vor allem durch Markus Maier hochkarätige Chancen. Die erste Möglichkeit vergab der SVG-Angreifer noch, nach sechs Minuten zappelte der Ball nach einem schönen Solo dann jedoch zum ersten Mal im Netz. Die Gastgeber ließen nicht locker, drückten auf den zweiten Treffer und konnten in der 29. Minute erneut jubeln. Germania-Schlussmann Heiko Beck konnte einen Schuss von Josip Volaric nur vor die Beine von Maier abwehren, der ohne Mühe zur 2:0-Führung einschob. Drei Minuten später leitete Verteidiger Inan Bozkurt den schönsten Spielzug des Tages ein: Aus der Defensive lief der Ball über Maier direkt auf Spielführer Martin Rücker. Gablenbergs Toptorjäger zielte jedoch etwas zu genau und scheiterte aus 14 Metern am Pfosten. Flügelflitzer Alexej Kalinowski hatte den Braten offenbar gerochen, lauerte bereits am langen Eck und hämmerte das Spielgerät unhaltbar zum 3:0 in die Maschen. Der Fisch war bereits zur Pause geputzt, am Kräfteverhältnis änderte sich auch im zweiten Durchgang dennoch nichts. In der 73. Minute servierte Außenverteidiger Edo Cardascia den Ball mustergültig für Filip Radusinovic, der aus zwölf Metern sehenswert ins linke obere Eck einköpfte. Den Schlusspunkt setzte Martin Rücker in der 88. Minute: Nach einem langen Einwurf von Kalinowski verlängerte Tobi Rücker den Ball auf seinen freistehenden Onkel, der bedankte sich artig bei seinem Neffen und erzielte aus acht Metern den Treffer zum 5:0-Endstand.

Die zweite Mannschaft sorgte für eine faustdicke Überraschung auf der Waldebene Ost. Gegen den favorisierten Tabellenführer SKG Botnang siegte die SVG-Reserve nach starker Leistung mit 2:0. Die Tore erzielten Vadim Dutt und Philipp Türk.