30.03.2015

1:2 - Erste unterliegt TBU

Obwohl der SV Gablenberg vor allem in der Schlussphase mehr fürs Spiel getan hat, unterlagen die Hausherren auf der Waldebene Ost gegen TB Untertürkheim mit 1:2.

Und das, obwohl sie bereits in der 15. Minute durch Markus Maier mit 1:0 in Führung gehen konnten. Der SVG-Angreifer erwischte Schlussmann Markus Hammer mit einem Fernschuss auf dem falschen Fuß. Doch der Treffer sorgte nicht für Souvernität in den Reihen der Gablenberger. Die logische Konsequenz: der Ausgleich in der 35. Minute: TBU-Stürmer Daniel Kaufmann legte vom kurzen Eck mit Übersicht quer, so dass Michael Friedinger nur noch einschieben muss. Auch nach der Pause zeigten beide Teams eine eher durchwachsene Leistung. Chancen gab es jedoch auf beiden Seiten: Kaufmann (55) scheiterte aus zwölf Metern am Pfosten, Martin Rückers Volleyabnahme strich wenig später auf der anderen Seite aus ähnlicher Distanz übers Tor. Wie nah Freud und Leid beieinander liegen, zeigt die 65. Minute. Während der SVG-Mittelfeldspieler Josip Volaric nach schönem Dribbling an TBU-Torwart Hammer scheiterte, war im Gegenzug erneut Friedinger zur Stelle. Eine missglückte Abwehr der Gablenberger versenkte er aus 17 Metern zur 2:1-Führung im linken Eck. Drei Minuten später hatte Volaric den Ausgleich auf dem Fuß, seinen Schuss drehte Hammer jedoch mit einer starken Parade ums Gehäuse. Von Minute zu Minute erhöhten die Hausherren den Druck. Sie scheiterten jedoch immer wieder an der vielbeinigen Abwehr, die sich in jeden Schuss warf. Die größte Chance zum Ausgleich hatte der eingewechselte Kai Köbler (87.) nach einer Ecke.

Seine Direktabnahme landete jedoch am Pfosten. In der Nachspielzeit ließ sich Pavlos Siopidis nach einem Foulspiel von Köbler zu einem Schubser hinreißen und sah die Rote Karte – eine harte aber regelkonforme Entscheidung in einer ansonsten fairen Partie. Unschön wurde es erst Minuten nach dem Abpfiff. Als beide Teams schon auf dem Weg in die Kabine waren, beleidigte ein Funktionär des TBU einen Spieler des SV Gablenberg in rassistischer Weise.