29.08.2015

2:1 gegen Vaihingen II - Erste mit Auftaktsieg

Die 1. Mannschaft startet mit einem Sieg in die neue Saison. Im Heimspiel bezwang das Team von Daniel Weiss und Dennis Keifer in der Kreisliga A, Staffel 2, den SV Vaihingen II mit 2:1.

Hier der Bericht aus der Cannstatter Zeitung:

Obwohl die Reserve des SV Vaihingen mit vier Spielern der ersten Mannschaft auf die Waldebene Ost anreiste, nahmen die Hausherren von Beginn an das Heft in die Hand.
Tobias Rücker, der ohne seinen angeschlagenen Onkel Martin im Angriff auskommen musste, setzte die beiden ersten Akzente. Seine Schüsse strichen jedoch knapp drüber. Besser machte es Sturmpartner Markus Maier. Zunächst verfehlte er nach einem Solo aus spitzem Winkel noch das leere Tor, in der 30. Minute hatte er jedoch sein Visier richtig eingestellt: Nach einem sehenswerten Spielzug schlenzte er den Ball mit rechts aus 21 Metern unhaltbar ins Netz. Vaihingen kam ebenfalls im ersten Durchgang zweimal zu gefährlichen Chancen, die Gäste scheiterten jedoch am bärenstarken SVG-Keeper Mudi Ghazi. Nach dem Wiederanpfiff erwischten die Gablenberger erneut den besseren Start: Nach einer flachen Hereingabe von Neuzugang Lukas Niendorf war in der Mitte Rücker (48.) zur Stelle, der den Ball aus vier Metern zur 2:0-Führung über die Linie drückte. Spannend wurde die Partie erst in der Schlussphase wieder. Nicht, weil Vaihingen das Tempo erhöhte, sondern weil der SV Gablenberg es verpasste, den Deckel auf das Spiel zu machen. Allen voran Innenverteidiger Maxi Widmann, der nach einer Ecke aus drei Metern mit einem Flachschuss das Tor knapp verfehlte. Es kam, wie es kommen musste: Vaihingen fand so langsam in die Begegnung zurück. In der 80. Minute scheiterten die Gäste per direktem Freistoß noch an der Latte. Fünf Minuten vor Schluss verkürzten sie nach einer Flanke auf 1:2. Wirklich zittern mussten die Gablenberger im Anschluss jedoch nicht mehr: Gegen insgesamt harmlose Vaihinger brachten die Gablenberger die knappe Führung über die Zeit.